您所在的位置 首页 >> 政策解读
 
沈人社发〔2016〕88号政策解读——关于《关于调整机关事业单位工作人员因工(公)致残人员护理费标准的通知》的政策解读
发布时间 2016年9月26日  共访问 7551 次

政策文件链接>>>>沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市财政局关于调整机关事业单位工作人员因工(公)致残人员护理费标准的通知


  2016年8月我局根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于调整机关事业单位工作人员死亡丧葬补助费因工(公)致残人员护理费计发标准及办法的通知》(辽人社发〔2013〕5号)规定,结合沈阳市《2015年职工平均工资和企业职工基本养老保险个人账户记账利率的通知》对沈阳市机关事业单位工作人员因工(公)致残人员护理费标准进行了调整。
  1、国家机关、参照公务员法管理事业单位工作人员因工(公)致残经劳动能力鉴定被评为一级伤残的,护理费标准调整为每月2577元,被评为二至四级伤残的,护理费标准调整为每月2061元。
  2、2011年1月1日前职工在事业单位受伤,享受工(公)伤抚恤待遇,一级伤残人员护理费标准调整为每月2577元,二至四级伤残人员护理费标准调整为每月2061元。
  3、2011年1月1日以后职工在事业单位受伤,按工伤保险政策规定支付工伤待遇,其护理费标准及办法按《工伤保险条例》有关规定执行。
  4、伤残职工只能领取工伤保险基金、用人单位或者市(区)财政部门支付的伤残人员护理费其中的一种,不能兼得。
  5、此次待遇调整从2016年1月1日开始实行。