您所在的位置 首页 >> 政策解读
 
沈人社发〔2016〕81号政策解读——关于《关于加强我市高校毕业生就业见习单位管理工作的通知》的政策解读
发布时间 2016年8月26日  共访问 771 次

政策文件链接>>>>沈阳市人力资源和社会保障局关于加强我市高校毕业生就业见习单位管理工作的通知


  一、什么样的企业可申请为见习单位?
  本市、非财政拨款、经济效益和社会效益良好且每年至少安排10人以上见习毕业生(中小企业、民营企业5人以上)的企业,可申请为就业见习单位。
  二、如何申请见习单位?
  企业携带申请报告、营业执照、组织机构代码证原件及复印件、本单位见习管理办法,到辖区内的区、县(市)人社部门申请见习单位。
  三、见习单位的审批程序是什么?
  由区、县(市)人社部门根据企业的申请到企业进行现场审核,审核合格后下达审批通知单。审核时限为15个工作日。
  四、如何管理见习生?
  1、见习生参加就业见习最长时间为6个月,学生在上岗前由市人社部门负责办理人身意外伤害保险。
  2、对见习生实施动态管理,提前留用或离职要在一周内上报给区、县(市)人社局。区、县(市)人社局每月到见习单位检查见习学生情况,提出整改意见。
  五、如何申报见习补贴?
  1、见习单位在见习全部结束后一个月内,向区、县(市)人社部门提出见习补贴补助资金申请,并由区、县(市)人社部门汇总上报市人社部门,市人社部门审核后上报市财政局。
  2、见习单位要对见习生的情况,见习补贴发放情况做好归档,保管期限为10年。