您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于组织开展2016年市级引进海外研发团队项目备案工作的通知
更新时间 2016年5月5日  共访问 5614 次

各区、县(市)人力资源和社会保障局(外专局)、各有关单位:
  根据我市市级引进海外研发团队建设的总体部署,现就本年度市级引进海外研发团队项目(以下简称市级团队项目)备案工作通知如下:
  一、申报重点
  本次项目申报重点支持先进制造等主导产业领域的项目,中小实体企业技术改造和产品创新项目,科研院所、国家级重点实验室与企业产学研相结合的项目,新材料、新能源等战略性新兴产业项目。
  二、范围和条件
  申报引进海外研发团队资助的企业应符合下列条件:
  (一)在我市依法注册具有独立的法人资格;
  (二)具有较好的经营业绩和较高的资信等级;
  (三)企业具有合理的经济规模,近二年经济效益较好;
  (四)近三年的财政专项资金使用中无违法违纪行为;
  (五)中外合资企业必须中方控股。
  与企业进行产学研合作的高等院校、科研院所,应以企业为主体进行申报。
  申报引进海外研发团队资助的项目应符合下列条件:
  (一)项目以新产品、新技术、新工艺研发为目标,从国(境)外聘请的专家不少于三人;
  (二)项目完成后,产品技术达到国内先进水平,企业能够掌握核心技术;
  (三)项目已经与海外研发团队签订研发协议,并有完善的工作计划;
  (四)项目具有较大附加值和产业化前景,经济效益和社会效益明显。
  海外研发团队核心成员应具备下列条件之一:
  (一)在国际上享有较高声望的科学家、知名专家、学者;
  (二)在国外知名企业中担任高级经理或技术职务的专业技术人才;
  (三)国外高校、科研机构等教育科研领域的学术带头人;
  (四)在国外重大科技专项、工程建设中发挥过重要作用的高级专业技术人才;
  (五)具有特殊专业知识或技能并为国内急需的特殊人才。
  此外,不得申报已获省市政府支持的引进海外研发团队同类项目;不得将一个项目拆分成多个项目进行申报。
  三、申报要求
  请各区、县(市)人社局对项目进行实地考察和材料审核并签署《区县(市)审核意见表》,将项目申报材料与《沈阳市引进海外研发团队项目备案汇总表(各2份,包括电子版)及《区县(市)审核意见表》于2016年5月30日前一并报市人力资源和社会保障局。项目备案表及汇总表请在沈阳市人力资源和社会保障局网站(syhrss.gov.cn)下载。
  联系人:赵志坚           电  话:22532880
  冯建军                   22533898
  E-mail:sy22532880@163.com


附件:点击此处查看zip格式文档
==================================================
1. 沈阳市引进海外研发团队项目备案表
2. 沈阳市引进海外研发团队项目备案汇总表
3. 区、县(市)审核意见表
4. 沈阳市市级引进海外研发团队项目申报材料装订要求


                                                                                    二○一六年五月三日