您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于外国专家短期来华邀请函办理工作的通知
更新时间 2016年2月4日  共访问 21927 次

  各有关单位:
  根据国家外国专家局、外交部、公安部、人力资源和社会保障部《关于进一步完善外国专家短期来华相关办理程序的通知》(外专发〔2015〕176 号)及国家外国专家局《关于印发〈外国专家短期来华相关办理程序实施细则(试行)〉的通知》(外专发〔2015〕186 号),现将办理《外国专家来华邀请函》有关事宜通知如下:
  一、办理对象
  受中国境内的聘请单位邀请,来华从事管理、技术、科研、教学、指导、咨询等工作,停留时间不超过 90 天(含)的外国专家。
  二、审批条件
  (一)聘请单位具有法人资格,有开展聘请外国专家工作的能力;
  (二)有明确的来华工作任务;
  (三)有详细的在华活动日程;
  (四)有充足的费用保障外国专家来华;
  (五)邀请的外国专家条件参照《外国专家来华工作许可服务指南》(外专发〔2015〕173 号)第七条标准执行。
  三、申请材料
  (一)《外国专家来华邀请函申请表》 ;
  (二)聘请单位的申请函;
  (三)拟入境人的有效护照或其他国际旅行证件;
  (四)短期聘用合同或派遣(邀请)函;
  (五)需提交的其他材料。
  四、办理程序
  (一)外国专家的聘请单位需网上注册并提交申请,网址是:国家外国专家局网站外国专家来华工作许可管理系统(http://fewpa.safea.gov.cn)。
  (二)办理机关对聘请单位的申请进行审查,并在 5 个工作日内向聘请单位告知审查结果;
  (三)审查通过的,由办理机关签发《外国专家来华邀请函》,外国专家持《外国专家来华邀请函》及相关材料,向我驻外签证机关申请来华停留时间不超过 90 天(含)的 F 字签证;
  (四)办理机关有权对聘请单位的申请予以拒绝,但须向聘请单位告知原因;
  (五)办理机关要严格审批,对申请签证有效期、拟入境次数、最长停留时间等内容要认真把关,审查办理要准确、规范、及时。
  五、办理机关
  经国家外国专家局备案,沈阳市外国专家局负责本行政区内《外国专家来华邀请函》的办理工作。
  沈阳市外国专家局地址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1201室
  联系人:盛强  陈姝媛      电话:22533972

  附件: 《外国专家来华邀请函》申请表

                                          沈阳市外国专家局
                                            2016年2月1日