您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
市外专局在全省外国专家窗口服务工作会议上做典型经验介绍
更新时间 2015年12月15日  共访问 5888 次

  为认真总结交流"十二五"期间我省外国专家管理服务窗口工作经验,着力打造来辽工作外国专家满意的服务环境,学习贯彻《关于进一步加强全省人力资源和社会保障系统窗口单位作风建设的意见》(辽人社〔2015〕86号)文件精神,12月4日,辽宁省外专局召开了"全省外国专家窗口服务工作会议",由省外专局选定,我市外专局在会议上做了典型经验介绍,受到省外专局及与会同志的高度肯定。
  市外专局外国专家管理服务窗口自2008年设立以来,不断完善管理机制,创新工作举措,突出服务意识,按照依法依规、便企利民、高效保质的原则,共办理外国专家来华工作许可(含外国专家证)、聘请外国文教专家单位资格认可初审数千件,实现办结满意率100%,赢得外国专家及聘用单位的一致认可。
  在会上,市外专局从加强制度及政风行风建设,打造"五化"窗口,简化审批要件,缩短审批时限,开辟绿色通道,建立协调机制,拓展工作外延,创新服务平台等方面介绍了主要做法和工作体会。
  下一步,市外专局将按照"大人社"工作理念,以落实市委、市政府"盛京人才"战略工作任务为重点,以加强窗口建设为抓手,建立长效机制,不断做优我市引智环境。