您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
沈阳市人力资源和社会保障局关于开展2015年度“沈阳玫瑰奖”评选表彰工作的通知
更新时间 2015年7月21日  共访问 4041 次

各区、县(市)人力资源和社会保障局,市政府各部门,各有关单位:
  为贯彻落实习近平总书记在外国专家座谈会上"对做出突出贡献的外国人才给予表彰奖励"的重要讲话精神,鼓励和表彰在我市经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家,充分调动他们为沈阳振兴努力工作的积极性,根据沈阳市人民政府办公厅《关于印发沈阳市外国专家奖励实施方案的通知》(沈政办发〔2010〕14号)有关规定,决定开展2015年度"沈阳玫瑰奖"评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:
  一、评选对象
  应聘(邀)在我市政府机关、管理部门、工商企业、农业、教育、科研、医药卫生、金融、文化、新闻出版、体育等单位工作的各类外国专家(港、澳、台地区及侨居国外的中国籍专家不在评选范围之内)。已获得过"沈阳玫瑰奖"的外国专家不再重复申报。
  二、评选条件
  凡遵守中国法律、法规,对我友好,具有良好的思想品质和职业道德,并具备下列条件之一者,具备参评"沈阳玫瑰奖"资格:
  (一)积极传授新技术、新工艺、新方法,为我市解决技术、管理等方面的关键问题,或填补了某项空白,取得较大经济效益或社会效益者。
  (二)在我市工程建设项目的建成、投产、运行管理等方面做出较大贡献者。
  (三)为企业技术进步、技术攻关提出重要建议,并取得较大经济效益者。
  (四)积极培养人才,捐赠有重要价值的仪器设备、图书资料等,在科研、教学工作中做出较大贡献者。
  (五)为引进国外智力和国际人才交流做出较大贡献者。
  三、评选方法及程序
  (一)外国专家聘(邀)请单位推荐参评人选。外国专家聘(邀)请单位填写《沈阳玫瑰奖申请表》(见附件,表格可在沈阳市外国专家局网站http://shenyang.caiep.org下载),经各区、县(市)或市直有关部门、单位审核同意并加盖公章后,将《沈阳玫瑰奖申请表》(一式三份)、外国专家护照复印件(一式三份)、2寸免冠彩色照片(4张)、工作照片(3张)等申报材料及所有申报材料的电子文档报送至沈阳市人力资源和社会保障局(沈阳市外国专家局)。
  (二)沈阳市人力资源和社会保障局(沈阳市外国专家局)本着公开、公正、透明的原则,组织实施"沈阳玫瑰奖"的评审工作,并将评选出的2015年度"沈阳玫瑰奖"候选人名单及有关事迹材料报市人民政府审定。
  四、表彰方式
  市政府将举办2015年度"沈阳玫瑰奖"颁奖仪式,向获奖外国专家颁发荣誉奖章和证书。时间和地点另行通知。 
  五、宣传报道
  颁奖活动将通过新闻媒体公开报道,获奖外国专家的先进事迹由沈阳市人力资源和社会保障局(沈阳市外国专家局)根据情况统一摘要宣传。不宜或不愿公开对外宣传的外国专家,请在《沈阳玫瑰奖申请表》备注栏中注明。
  六、有关要求
  (一)各区、县(市)及有关单位要把外国专家奖励工作作为外国专家管理服务工作的重要内容予以高度重视,要积极为符合申报条件的外国专家申报"沈阳玫瑰奖"。
  (二)对在引进海外研发团队项目工作中做出较大贡献的外国专家,可优先推荐。
  (三)请于2015年8月5日前将有关申报材料及所有申报材料的电子文档报送至沈阳市人力资源和社会保障局(沈阳市外国专家局)。
  联 系 人:张鹏   盛强
  联系电话:22533972
  传    真:22533972
  电子邮件: zjc22533972@163.com
  地    址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1201室




                             沈阳市人力资源和社会保障局
                                2015年7月17日