您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于组织开展2015年全省首批引进海外研发团队项目备案申报工作的通知
更新时间 2015年4月9日  共访问 4273 次

各区、县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:
  根据《辽宁省引进海外研发团队管理办法》和省人社厅的工作部署,决定从现在起启动我市2015年全省首批引进海外研发团队项目备案申报工作。现就有关事项通知如下:
  一、范围和条件
  申报引进海外研发团队资助的企业应符合下列条件:
  (一)依法在省内工商行政管理部门登记注册1年以上,具有独立法人资格,法人治理结构健全规范;
  (二)具有健全的财务会计管理制度,银行信用良好;
  (三)具备一定规模,生产经营正常,经济效益良好;
  (四)具有较强的研发能力,配备中方专业技术人员与海外研发团队共同开展研发工作。
  在省内登记,与企业进行产学研合作的高等院校、科研院所,应以企业为主体进行申报。
  申报引进海外研发团队资助的项目应符合下列条件:
  (一)研发的产品或技术应符合国家及我省产业政策,有利于提升核心竞争力,推动我省产业创新发展;
  (二)研发的产品或技术水平能够达到国际领先水平,或国际先进水平,或填补国内空白,或国内领先且对我省结构调整和转型升级有独特的支持作用;
  (三)企业或高等院校、科研院所对研发的产品或技术拥有自主知识产权;
  (四)研发的产品或技术能够实现较大经济效益,产品投产或技术应用后年可实现销售收入达到或超过2000万元;
  (五)研发的产品或技术能够实现较大社会效益,提高税收,促进就业,推动科技进步。
  海外研发团队核心成员应具备下列条件之一:
  (一)国际上享有较高声望的科学家、知名专家、学者;
  (二)海外知名企业担任过高级职务的专业技术人才;
  (三)国(境)外高校、科研机构等教育科研领域的学术带头人;
  (四)国(境)外科技专项、工程建设中发挥过重要作用的高级专业技术人才;
  (五)拥有自主知识产权或掌握核心技术,熟悉相关产业领域和国际规则的高级人才;
  (六)我省紧缺急需的其他高层次创新创业人才。
  二、有关要求
  (一)请各区、县(市)重点围绕科技创新、产业升级和特色产业集群、龙头企业开展工作,深入调查研究,全力发掘涉及我市经济和产业结构调整、支柱产业和战略性新兴产业发展的相关项目,确保项目质量。
  (二)项目备案的具体要求,请详见《辽宁省引进海外研发团队管理办法》。备案材料的排版及装订要求,请详见《辽宁省引进海外研发团队工作实施办法》。
  (三)项目申请备案前,请各区、县(市)人社局要对项目进行实地考察和材料审核,将项目申报材料与《辽宁省引进海外研发团队项目备案汇总表(各2份,包括电子版)一并报市人力资源和社会保障局。
  (四)项目备案表及汇总表请在辽宁省外国专家局网站(liaoning.caiep.org)或沈阳市人力资源和社会保障局网站(syhrss.gov.cn)下载。
  三、申报截止时间
  2015年5月8日。
  联系人:赵志坚、张文昭、周斌、冯建军
  联系电话:22532880 ,22533898,22519118
  E-mail:sy22532880@163.com
  地址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1205室

                                        沈阳市人力资源和社会保障局
                                           二O一五年四月七日