您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于组织开展2014年全省第二批引进海外研发团队项目申报工作的通知
更新时间 2014年10月20日  共访问 4773 次

各区、县(市)人力资源和社会保障局:
  根据省人社厅的有关工作部署,决定从现在起组织开展我市2014年全省第二批引进海外研发团队项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报范围和条件
  海外研发团队是指企业以新产品、新技术、新工艺研发为目的从国(境)外聘请的专家团队或专业技术团队,研发团队成员一般不少于3人。在沈企业符合下列条件的,均可申报省引进海外研发团队项目:
  1、企业有较强的经济实力和技术转化能力;
  2、项目有明确的研发目标,具有世界前沿技术水平或填补国内空白或国内领先技术独特并能够形成产业化;
  3、研发团队已落实或正在企业开展产品研发工作,有完善的工作计划和一流的研发水平,企业要与研发团队签订合作合同,明确企业拥有研发产品的自主知识产权;
  4、产品研发成功后可在较短的时间内实现产业化规模生产,并能够产生较大的经济效益和社会效益。
  高等院校、科研院所可以申报与企业合作的产学研项目。
  二、申报要求
  (一)各区、县(市)人社局在规模以上企业的基础上,着重加大对创新型中小企业的工作力度,重点围绕科技创新、产业升级和特色产业集群、龙头企业开展工作,深入调查研究,全力发掘涉及我市经济和产业结构调整、支柱产业和战略性新兴产业发展的相关项目,要确保项目质量。
  (二)申报引进海外研发团队项目的具体要求,请详见《辽宁省引进海外研发团队工作实施办法》,按照规定的样式填报和装订。各区、县(市)人社局要组织指导项目单位规范填写申报材料。
  (三)各区、县(市)人社局要对项目进行认真细致的实地考察和材料审核,严格把关,并签署《区、县(市)审核意见表》。
  (四)《辽宁省引进海外研发团队工作实施办法》、《区、县(市)审核意见表》、项目申报材料相关要求及样本登录沈阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.syhrss.gov.cn/wgzj/,"外国专家"模块下"国外智力项目"专栏的"政策法规"及"下载"专区)下载。
  三、申报截止时间
  请各区、县(市)人社局将简装的项目申报材料、区县(市)审核意见表、A3申报汇总表(各一份,含电子版)于7月2日前报送至市外国专家局引进国外智力项目处。
  联系电话:22532880 ,22522866,22519118
  E-mail:sy22532880@163.com
  地址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1205室


                                        二O一四年六月二十日