您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于组织开展2014年全省第一批引进海外研发团队项目申报工作的通知
更新时间 2014年2月19日  共访问 5564 次

各区、县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:
  根据省人社厅的有关工作部署,决定从现在起启动我市2014年全省第一批引进海外研发团队项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报范围和条件
  海外研发团队是指企业以新产品、新技术、新工艺研发为目的从国(境)外聘请的专家团队,研发团队成员一般不少于3人。在沈企业符合下列条件的,均可申报省引进海外研发团队项目:
  1、企业有较强的经济实力和技术转化能力;
  2、项目有明确的研发目标,具有世界前沿技术水平、国内领先技术水平或填补国内空白并能够形成产业化;
  3、研发团队已落实或正在企业开展产品研发工作,有完善的工作计划和一流的研发水平,企业要与海外研发团队签订合作合同或协议,明确企业拥有研发产品的自主知识产权;
  4、产品研发成功后可在较短的时间内实现产业化规模生产,预计年销售收入能够达到或超过1亿元,并且能够增加新的税收、带动就业。
  高等院校、科研院所可以申报与企业合作的产学研项目。
  申报项目具有以下情形之一的,市外专局将不予受理:
  1、研发已经完成或即将(2015年5月前)完成的项目;
  2、外商独资企业或中方持股比例未达到51%的中外合资企业(含内地与港澳侨合资企业)申报的项目;
  3、研发成功后不能形成新产品的项目;
  4、纯农业研发项目;
  5、海外研发团队尚未落实的项目;
  6、研发时间过长的项目(一般掌握在3年以内,生物医药类项目可适当延长);
  7、中外合资企业(含内地与港澳侨合资企业)申报的项目,引进的海外研发团队成员为本企业外籍员工或合资方所属企业员工的。
  二、申报要求
  (一)各区、县(市)人社局要按照《沈阳市人力资源和社会保障局关于调整沈阳市省级海外研发团队项目工作分工的通知》(沈人社发〔2014〕8号)精神,着眼于经济结构调整和经济发展方式转变,围绕先进装备制造、信息、生物医药、航空、新材料、新能源、节能环保等新兴产业领域和区域发展重点,申报具有较高水平和质量的项目。
  (二)企业申报引进海外研发团队项目的具体要求,请详见《辽宁省引进海外研发团队工作实施办法》,按照规定的样式填报和装订。各区、县(市)人社局要组织指导项目单位规范填写申报材料。
  (三)各区、县(市)人社局要对项目进行认真细致的实地考察和材料审核,严格把关,并签署《区、县(市)审核意见表》。
  (四)《辽宁省引进海外研发团队工作实施办法》、《区、县(市)审核意见表》、项目申报材料相关要求及样本登录沈阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.syhrss.gov.cn/wgzj/,"外国专家"模块下"国外智力项目"专栏的"政策法规"及"下载"专区)下载。
  三、申报截止时间
  请各区、县(市)人社局将简装的项目申报材料、区县(市)审核意见表、A3申报汇总表(各一份,含电子版)于3 月10日前报送至市外国专家局引进国外智力项目处。
  联系电话:22532880 ,22522886,22519118
  E-mail:sy22532880@163.com
  地址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1205室

                                          二O一四年二月十日