您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展2019年度市技能大师工作室建设项目申报工作的通知
更新时间 2019年3月12日  共访问 518 次

  各区县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:
  为进一步推动我市技能大师工作室建设,发挥技能大师工作室在推进本市高技能人才队伍建设中的重要作用,经研究决定,2019年度在全市拟新建5个市级技能大师工作室。现将项目申报工作的有关事项通知如下:
  一、申报条件
  项目申报对象、工作站设立条件、进站注册人员选聘、政策资金支持等,按沈人社〔2015〕53号文件有关规定执行。应当具备以下基本条件:
  1.有符合领创条件的技能大师。
  2.本单位技能人才比较密集,高度重视技能人才队伍建设工作,建立了较为完善的技能人才培养、评价、选拨、使用和激励机制。
  3.具备在本企业开展技术攻关、技术研发、技术交流、传艺带徒的工作场所、实训基地和相应的设施、设备。
  4.申建单位对技能大师工作室给予重视,能够在经费方面给予必要支持。
  二、申报程序
  市直企业、驻沈省直企业、驻沈中直企业、技工院校可直接将申报材料报送至市人社局职业能力建设部门。区、县(市)人社部门,对辖区内其他符合申报条件的项目建设单位在组织初评后,报市人社局,各区县(市)限报2个项目。
  三、申报时间
  市技能大师工作室建设项目是推进技能人才队伍建设、弘扬工匠精神的一项基础性工作,请各区、县(市)人社局和项目申报单位高度重视,指定专人负责,按相关要求做好申报工作,于2019年6月30日前,将项目申报材料将报市人力资源和社会保障局职业能力建设处(市人才大厦1004室,联系人及电话:王安平22511740)。
  四、项目评审
  市人社局、市财政局将组织专家按照规定对全市申报项目进行评审,择优确定技能大师工作室项目建设单位,并在沈阳市人力资源和社会保障网上进行公示,公示无异议后,授予"沈阳市技能大师工作室"牌匾,拨付开办补助资金。



                                                                                沈阳市人力资源和社会保障局
                                                                                          2019年3月12日


[关闭窗口]