您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展2019年市高技能人才培育基地建设项目申报工作的通知
更新时间 2019年3月12日  共访问 427 次

  各区、县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:
  根据《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于印发<沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施>的通知》(沈委发[2017]27号)、《沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市人才工作办公室 沈阳市财政局印发<沈阳市实施"盛京工匠"培养工程五个实施意见>的通知》(沈人社发[2017]141号)精神,2019年在全市建立6个市级高技能人才培育基地,现将有关工作通知如下: 
  一、申报条件
  我市以培养中、高级技能人才为主要目标的职业院校、技工院校、职业培训机构以及大中型企业技能培训中心。培训场所和设施设备符合国家建设和安全标准,满足年培训500名以上高技能人才的需要;具有与2-3个经济发展急需、短缺高技能人才培训特色专业(职业)相匹配的实训装备;面向企业、学校、社会开展职业技能培训,年培训规模不少于1000人。其中,高级工以上培训占20%以上。
  二、申报程序
  (一)项目申报。凡符合申报资格和条件的单位向市人社局职建处提交申请材料(一式两份附电子档),并按照顺序装订成册。需提交的资料: 
  1.《高技能人才培训基地建设项目申报书》; 
  2.《高技能人才培训基地建设项目实施方案》; 
  3.《高技能人才培训基地建设项目经费管理办法》。 
  (二)初审。市人力资源和社会保障局对申报单位资格和条件及真实性进行审查,符合条件确定为候选建设项目。
  (三)评审。市人社局在对申报材料的完整性、规范性进行审核后,聘请有关方面专家召开综合评议会,通过定量打分与定性评价相结合的方法,综合评价项目申请单位条件,形成综合评议意见。市人社局、市人才办、市财政局对专家评审意见进行复核,确定拟选项目名单。
  (四)项目公示。对拟确定的培训基地项目进行公示,在市人力资源和社会保障网公示5个工作日。
  (五)确定项目。经公示无异议后,将拟定建设项目报市政府审定。
  (六)对确定的培训基地项目,按照确定的补助标准拨付资金。
  四、申报时限及联系人 
  2019年6月30日前,将申报材料报市人力资源和社会保障局职业能力建设处(市人才大厦1001室)。
  联系人及联系电话:郑吉光  22899105 
  邮箱:83261634@qq.com




                                                                                   沈阳市人力资源和社会保障局
                                                                                             2019年3月12日


[关闭窗口]