您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展2019年“双元制”校企合作培训项目申报工作的通知
更新时间 2019年3月12日  共访问 448 次

各区、县(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:
  根据《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于印发<沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施>的通知》(沈委发[2017]27号)、《沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市人才工作办公室 沈阳市财政局印发<沈阳市实施"盛京工匠"培养工程五个实施意见>的通知》(沈人社发[2017]141号)精神,现就2019年建设沈阳市"双元制"校企合作培训项目的有关事宜通知如下: 
  一、申报条件及指标
  申报"双元制"校企合作培训项目的企业需具备以下条件:
  (一)我市范围内的各类企业;
  (二)在市人力资源和社会保障部门、教育部门组织下,与职业院校、技工学校签订校企合作协议,且订单班的课程设置与企业自身生产经营的技能人才需求相匹配;
  (三)5年内连续每年批量接收订单式培养的应届毕业生30人以上,并与其签订3年以上劳动合同及缴纳社会保险;同时,每年委托学校培训200名以上技能人才。
  "双元制"校企合作培训项目实施期限为5年,补贴标准为50-100万元,依据合作项目实施方案确定补贴金额。
  二、申报及审批程序
  (一)项目申报。凡符合申报资格和条件的单位向市人社局职建处提交申请材料(一式两份附电子档),并按照顺序装订成册。需提交的资料: 
  1.沈阳市"双元制"校企合作培训项目申报书;
  2.沈阳市"双元制"校企合作培训项目实施方案;
  3.校企合作协议书;
  4.校企合作订单式培训备案表;
  5.企业在银行开户开设基本帐户复印件。
  (二)初审。市人社局对申报单位资格和条件、真实性,申报材料的完整性、规范性进行审核。
  (三)评审。聘请有关方面专家召开综合评议会,通过定量打分与定性评价相结合的方法,综合评价项目申请单位条件,形成综合评议意见。 
  (四)项目公示。市人社局、市财政局对专家评审意见进行复核,对拟确定的项目进行公示。 
  (五)确定项目。经公示无异议后,将拟定建设项目报市政府审定。
  (六)拨付资金。对确定的培训基地项目,按照确定的补助标准拨付资金。
  四、申报时限及联系人  
  2019年7月31日前,将申报材料报市人力资源和社会保障局职业能力建设处(市人才大厦1001室)。
  联系人及电话:郑吉光  22899105 
  邮箱:83261634@qq.com



                                                                          沈阳市人力资源和社会保障局
                                                                                  2019年3月12日


[关闭窗口]