您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
惠民真情牵百姓,法治人社耀沈城
更新时间 2019年2月28日  共访问 766 次

  按照人社部、省人社厅的工作要求,为推动“七五”普法工作顺利开展,我局于2018年12月4日先后开展“沈阳市人社系统法治知识竞赛”、“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”网络答题宣传等活动,通过张贴宣传海报,开展现场宣讲动员,扩大普法宣传的影响力。
  我局机关各处室、各中心、各县区人社局通过利用报刊、网站、微信公众号等多种渠道,加大宣传力度,多措并举动员本辖区群众广泛参与微信答题,并把执法现场作为普法第一现场,以点带面、多方联动,开展了扎实有效的普法活动,取得了良好的法治宣传效果。
  比如,皇姑区人社局率先发力,深入街道及120余个社区宣传网络答题APP,还通过原有的微信、qq群面向驻区2000余家企业及1000余名高校毕业生开展普法宣传行动。截止2月下旬,我市参与网络平台知识答题人数达5万余人,位居全省第一。


  皇姑区广泛开展宣传,推进公众参与
  2月22日,全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛决赛举行,来自全省人社系统的17支代表队参加了比赛。比赛采取现场答题形式,通过三轮鏖战决出最后名次。经过激烈角逐,我市代表队最终以优异成绩夺冠,荣获全省人社系统法治知识竞赛一等奖,我局办公室吴尧和市社会保险事业服务中心田金龙等5名选手获优秀选手奖。




[关闭窗口]