您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
全省人力资源和社会保障系统法治知识竞赛决赛隆重举行
更新时间 2019年2月26日  共访问 751 次

来源:省人社厅

    2月22日,辽宁省人力资源社会保障厅举办全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛决赛。厅党组书记、厅长段君明出席竞赛并致辞。厅党组成员、人社部法规司和省司法厅有关领导出席竞赛。厅机关、省就业人才中心、省社保中心和各市人社局干部职工代表现场观摩竞赛。全省17支参赛队参加竞赛。

  根据人社部部署,全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛以“建设法治人社 服务保障民生”为主题,以学习宣传宪法和人力资源社会保障法律法规为主要内容,从2018年12月开始,通过面向全社会开展网络答题和在全省人力资源社会保障系统至下而上举办现场竞赛两种方式进行。截至2月22日,全省知识竞赛网络答题人数超过8.4万人,网络答题人数位居全国第4位,参与率位居全国第8位。全省人社系统广大干部职工积极参与、主动学习、全力备赛,通过预赛层层选拔,一批参赛选手表现优异、脱颖而出,14个市和厅机关、省就业人才中心、省社保中心组成17支参赛队,最终进入决赛角逐。

  全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛决赛分为志在必得、谁与争锋、出奇制胜三个竞赛环节。17支参赛队经过三轮鏖战,沈阳市代表队获得一等奖,阜新市代表队、丹东市代表队获得二等奖,厅机关代表队、省社保中心代表队、朝阳市代表队获得三等奖,大连市等6个单位获组织奖,沈阳市代表队吴尧等5名选手获优秀选手奖。此次决赛后,辽宁将组建代表队参加4月在重庆举办的全国人力资源社会保障法治知识竞赛总决赛。

  举办全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛,主要目的是贯彻落实党的十九大提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,进一步弘扬法治精神、培育法治理念、强化法治意识,加强人力资源社会保障“七五”普法宣传教育工作,不断增强全省人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人力资源社会保障政策法规的知晓度。

  全省各级人社部门将以全省人力资源社会保障系统法治知识竞赛为契机,进一步统一思想、提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委、省政府关于法治政府建设的部署要求,采取更加务实有效措施把法治人社建设不断引向深入,推动全省人社事业高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。


[关闭窗口]