您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
市人社局召开2019年全市人力资源和社会保障工作会议
更新时间 2019年2月19日  共访问 2606 次

  2月18日,2019年全市人社系统工作会议在市人社局召开。会议全面总结2018年工作,分析当前人社事业面临的新形势,对2019年重点工作进行安排部署。会上传达了国家、省人社工作会议精神,通报了2018年度市人社局评比表彰情况。各区县(市)人社局主要负责同志和办公室主任,局机关副处级以上领导干部,局属事业单位班子成员共计140余人参加会议。局党组书记、局长陶庆才出席会议并讲话。


  会议指出,2018年全市人社系统干部职工认真落实市委、市政府和省人社厅决策部署,埋头苦干、锐意进取,各项工作取得了可喜的变化。就业工作稳中向好,社保体系不断完善,人才工作亮点纷呈,人事改革稳步推进,分配调控成效明显,劳动关系和谐稳定。


  会议要求,2019年全市人社系统要全面贯彻习近平总书记视察辽宁和在东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照国家人社部和省厅决策部署,紧紧围绕市委市政府建设国家中心城市、实现"万亿千亿"目标,牢固树立以人民为中心的思想,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持"民生为本、人才优先",着力促改革、优环境、惠民生、兜底线、防风险。要精准发力,全力确保就业局势稳定;要深化改革,持续强化社保托底功能;要高位推动,全面加强人才人事工作;要综合治理,加大维权维稳工作力度;要凝神聚力,扎实做好人社领域扶贫工作;要深抓细作,持续优化人社营商环境,要持之以恒推进全面从严治党,为沈阳高质量发展、新时代振兴做出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议强调,2019年既是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是沈阳新时代全面振兴、全方位振兴的开局之年。新的一年,人社事业发展面临一系列新形势、新任务和新挑战,全系统要进一步增强机遇感、危机感、紧迫感,切实提高站位、服务大局,解放思想、革新观念,改进方法、注重实效,振奋精神、主动作为,坚定不移推进人社事业高质量发展。


[关闭窗口]