您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
辽宁省2019年“春风行动”启动仪式暨朝阳专场招聘会成功举行
更新时间 2019年2月19日  共访问 1001 次

来源:省人社厅

  2019年辽宁省“春风行动”启动仪式暨朝阳专场招聘会于2月16日在朝阳县政府广场举行。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长吴松同志,国家人社部调研组、朝阳市政府以及朝阳县委、县政府的领导参加启动仪式。当天共有省内外161家企业入场,提供1万余个就业岗位。2900名求职者进场求职,发放各类宣传资料5000余份,并有570名求职者与用人单位达成就业意向。

  为确保活动取得预期效果,本次招聘会设立政策咨询区、就业创业区、法律咨询区、调研问卷区,为求职者提供就业创业、政策咨询、法律维权、用工调查等咨询服务和登记服务,发放就业、创业、岗位信息、法律援助等宣传资料,同时,为克服天气寒冷等不利因素,活动现场设立医疗救助区、安保区和热水饮用区,全力确保人员安全、活动安全,为求职者和企业招聘人员提供人性化服务。

  在招聘会现场,除了富士康科技集团、长川制靴(大连)有限公司、大连宜丰仓储用品有限公司、营口奥学冷藏储运公司等诸多劳动密集型企业大量招聘生产工人外,还有机电和各类专业工种等技术含量岗位供求职者选择。辽宁忠旺集团有限公司为了招聘到一线工人,工资待遇起薪4500元起。大连市作为朝阳市的对口帮扶城市,32家企业组团参加启动仪式,并在接下来的两天里参加春风行动系列活动。海尔集团、中集车辆(辽宁)有限公司等知名企业也来到活动现场。省就业和人才服务中心有关负责同志介绍,不少用工企业为了招到工人和留住人,不仅提高了工资待遇,也更加注重职工的生活福利。

  按照人社部统一部署,辽宁省“春风行动”集中在2月12日至3月15日开展,全省计划举办217场招聘会。活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位等为“春风行动”的服务对象,使农村劳动力了解公共就业服务政策和服务措施、扩大政策知晓度和春风行动的社会影响力,获得就业服务并享受就业创业扶持政策,同时了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。帮助有用人需求的用人单位得到招聘服务,促进人岗对接,真让“春风行动”的春风吹满整个辽宁大地。

  在辽宁省首场启动仪式之后,各市也将陆续举办县区“春风行动”,并在活动期间开展一系列招聘活动,引导广大群众在本市企业或区内企业就近求职就业,方便群众在家门口就能获得务工求职机会,真正做到送岗下乡,让群众感受到“家门口”招聘会的便利和实惠。


[关闭窗口]