您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
沈阳市人力资源和社会保障局开展国家宪法日集中宣传活动
更新时间 2018年11月30日  共访问 385 次

  为全面弘扬宪法精神,全面建设法治人社,沈阳市人力资源和社会保障局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神以及国家、省、市“七五”普法规划,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。
  2018年11月20日至2018年12月25日,我局重点围绕深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,深入学习宣传宪法,广泛宣传普法工作成果,展开了系列活动:   
  1、举办法律专题培训班和知识讲座。2018年11月22日,我局邀请法学专家卢正峰教授,对市直机关和全市人社系统的公务员进行宪法专题培训。
  2、全市人社系统开展法治知识竞赛。2018年11中旬至2019年2月中旬,以“依宪行政,促进法治人社建设”为主题,举办全市人社系统法治知识竞赛。共计16支代表队参加预决赛。晋级队伍将于2019年2月底开始参加全省直至全国的人社系统法制知识竞赛。与此同时组织全市人社系统干部职工和群众全员参与“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”的网络答题。
  3、利用人社系统自身特点,多渠道开展普法宣传活动。依托人社公共服务平台、门户网站、人社微信平台、12333咨询热线、网络在线问政、民生热线等方式,继续深化人社法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”主题活动。


[关闭窗口]