您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
全国人大常委会调研组来我局进行专题调研
更新时间 2018年11月27日  共访问 666 次

    11月22日,全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜率调研组来到我局,就《社会保险法》实施情况等工作进行专题调研。省人大常委会委员单伟、市领导马占春、彭肇文陪同调研,我局杨顺昌、韩春丽、乔佐文、蒋晶磊参加调研活动。
    调研组此次调研重点是解了我局《社会保险法》贯彻实施情况,特别是完善城乡职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度情况、完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度情况、完善事业和工伤保险制度情况、社会保险基金监督和社会保险经办机构管理情况等,并就相关工作提出意见和建议。

    在市社保服务大厅,调研组详细了解了沈阳智慧医保、社保卡自助服务一体机、单位医保业务自助办理机、沈阳市社会保险自助查询系统等服务平台运行情况。现场听取了局养老处、工伤处、失业处、医保中心、社保中心负责同志关于经办窗口管理服务工作的情况汇报。




[关闭窗口]