您所在的位置 首页 >> 工作动态
 
我市召开2018年就业创业工作会议
更新时间 2018年5月14日  共访问 524 次

  5月10日,2018年沈阳市就业创业工作会议在沈阳理工大学召开,同时举办了辽宁省暨沈阳市人社系统“送政策、送岗位、送项目、送技能、送信息”进校园活动。市政府党组成员彭肇文、省就业局局长陈绍宏、理工大学副校长张健出席会议并讲话。会议由陶庆才局长主持。市就业局局长张剑光通报全市就业创业工作情况。市、区县及驻沈高校就业创业工作相关负责同志、受表彰单位和个人代表500余人参加会议。

  会场以宣传展板形式集中展出了沈阳市十八大以来就业创业工作的成果。这次活动有五个亮点:
    一是部署沈阳市2018年就业创业重点工作,包括“大学生留沈倍增工程”、“就业困难群体精准帮扶工程”、“百千万创业工程”、“沈阳市建设国家级人力资源产业园工程”等系列工程,推出了挂图作战计划图。
    二是沈阳人才新政首次送进大学校园。活动重点针对“沈阳人才新政24条”、“沈阳人才新政补充意见”(简称“新9条”)中8项涉及高校毕业生人才新政的实施细则,提供现场咨询服务,集中开展宣传和推广,力争让更多的群体应知尽知,应补尽补。
    三是组织举办辽宁省暨沈阳市人社系统“送政策、送岗位、送项目、送技能、送信息”的“五送”进校园活动,设置了五大功能区,为大学生等青年群体提供了全方位的就业创业服务。
    四是对100名创业明星进行了表彰。全市选出了174家就业创业先进单位和110名先进个人,并在大会上进行了表彰,苏文博等100名创业者被授予“沈阳市创业明星”荣誉称号。
    五是系统回顾了我市五年来就业创业的成果,全方位展现了就业创业工作取得的成就,并规划预测今后几年就业工作的安排和设想,为进一步做好就业创业工作打下良好的基础。

  辽宁省暨沈阳市人社系统"送政策、送岗位、送项目、送技能、送信息"进校园活动现场设置了五个功能区。
    1.“送政策”:设置了政策咨询区,针对大学生做好就业、创业、征兵入伍等政策宣传,重点突出“沈阳人才新政24条”以及“新9条”中8项涉及高校毕业生人才新政实施细则的咨询服务活动;针对企业,主动送涉企就业创业政策到参会展位,并做好政策咨询解答。
    2.“送岗位”:设置了装备制造业招聘区、现代服务业招聘区、中小微企业招聘区、信息化产业招聘区等招聘洽谈区,邀请 110家知名企业参会,提供岗位2200余个,当天参会大学生5620人,达成初步就业意向1560人;
    3.“送项目”:设置了创业项目展示区,组织10余家符合大学生创业特点的优质创业项目参与展示。
    4.“送技能”:设置了培训服务区,组织培训学校宣传适合大学生的培训政策,并提供咨询和招生服务。
    5.“送信息”:设置就业创业信息查询区,邀请企业和大学生扫描沈阳人才市场微信公众号二维码,进入公众号后,丰富的招聘岗位、就业创业政策等信息可供随意查询。


[关闭窗口]