您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
异地就医全国“一卡通”获评为首届数字中国建设年度最佳实践
更新时间 2018年4月23日  共访问 886 次

来源:人社部  

  4月22日,在首届数字中国建设峰会上,人社部申报的异地就医全国“一卡通”案例获评为数字中国建设年度最佳实践。

  本次推介由国家互联网信息办公室会同国家发展改革委、工业和信息化部联合主办,旨在通过典型引路、示范引领,集中展示党的十八大以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进电子政务,特别是在互联网+政务服务、政务系统整合共享、市场监管等方面取得的显著成效,深化“放管服”改革,打破信息壁垒,促进政务信息系统整合共享,提升服务效率,推动形成良好的发展导向和社会氛围。

  在面向各地区、各部门征集,组委会初审出147个案例后,经国家电子政务专家委委员评审遴选、中央网信网公示,最终评选出30个数字中国建设年度最佳实践,其中13个案例获邀现场讲述建设成果。

  人社部相关负责人作为特邀嘉宾,在推介活动的第一板块“数据多跑路、群众少跑腿”部分,比较了持卡直接结算与传统手工报销为群众带来的便利,演示了异地就医全国“一卡通”运行的现状,介绍了社会保障卡的发放、应用情况及第三代卡设计思路,并现场邀请与会嘉宾赴人社部展台参加电子社保卡首发活动,体验数字时代的便利。


[关闭窗口]