您所在的位置 首页 >> 工作动态
 
省政府第一联合督察组到我市调研督查
更新时间 2018年4月11日  共访问 239 次

  按照省政府工作安排,4月3日至13日,省政府第一联合督查组对我市开展调研督查工作。
  4月3日下午,由省人社厅、财政厅、地税局组成的省政府第一联合督察组一行7人,在省人社厅姜小林厅长的带领下,到我市召开座谈会并听取工作情况汇报。市委常委、常务副市长刘晓东参加座谈会,市人社局局长陶庆才主持会议。
  座谈会上,姜小林厅长传达了省委书记陈求发在省委第十二届七次全会,省长唐一军在省政府"重实干、强执行、抓落实"专项行动动员部署大会,副省长李金科在开展联合调研督查工作部署会上的重要讲话精神。说明了省领导关于着力保障和改善民生、努力提高各类群体收入水平、积极防范化解重大风险、认真做好此次调研督查等工作要求。阐明了此次来沈调研督查的内容、形式、目的和意义,并对做好此次调研督查提出了具体要求。
  常务副市长刘晓东介绍了沈阳经济社会发展情况,并在表态发言中表示我市将积极做好迎接调研督查工作,客观、真实、准确、全面地向省政府汇报工作。同时将以此次调研督查为契机,进一步加大工作力度,以"马上办、钉钉子"、大干实干的工作作风,坚决把省政府各项决策部署落实到位。市人社局、财政局、地税局、国资委分别围绕城乡居民收入增长,贯彻落实辽委发[2016]19号文件及养老金发放资金筹集落实情况,地方财政补助情况,加强基金收支管理情况,以及国有资产变现工作情况作了专题汇报。
  4月8日,省政府第一联合督察组到新民市就落实城乡居民和各类群体收入增长三年行动计划、防范养老金支付风险等工作进行现场调研督查。

[关闭窗口]