您所在的位置 首页 >> 工作动态
 
市人社局举行“12333全国统一咨询日”宣传活动
更新时间 2018年4月2日  共访问 650 次

人人有社保 生活更美好
市人社局举行"12333全国统一咨询日"宣传活动

  3月30日,市人社局在沈阳市社保大厦一楼大厅和沈河区三八南社区,以"全民参保"为主题举行了"12333全国统一咨询日"活动。





  12333是全国统一的人力资源和社会保障公益服务专用电话号码,为城乡居民和用人单位免费提供就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等政策法规咨询服务。从2012年起,国家人社部将3月30日定为"12333全国统一咨询日",每年确定活动主题,延续举办形式多样、内容丰富的政策咨询活动。


  此次活动,主要采取播放宣传短片、张贴宣传海报、发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂宣传标语等形式,宣传社会保险相关政策。同时,在活动现场设置咨询服务点,围绕居民在社会保险登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续及有关劳动保障法律法规等方面问题,为市民提供一对一的政策讲解、面对面的答疑解惑。活动当天,现场及电话解答咨询2000余人次,发放宣传资料600余份,现场气氛活跃,受到群众好评。
  2004年9月,我市率先在全省开通12333热线,实现8小时人工服务和24小时自助语音、留言服务,年均受理市民来电咨询56万余件,并做到件件有回声、事事有着落。现在,12333热线已经家喻户晓、口碑相传,受到市民的广泛欢迎。


[关闭窗口]