您所在的位置 首页 >> 党建信息
 
市人社局深入开展学雷锋学郭明义活动
更新时间 2018年3月7日  共访问 1911 次

  在第55个"学雷锋日"来临之际,为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词55周年,大力弘扬社会主义核心价值观和雷锋、郭明义精神,2月28日至3月5日,市人社局组织全局党员干部深入开展了内容丰富、形式多样、富有实效的学雷锋学郭明义活动。
  活动期间,市人社局医保处、基金监督处、法规处和劳动关系处等4个党支部联合组织16名党员干部深入沈河区茂泉社区开展了"学雷锋学郭明义政策咨询宣传活动",现场解答群众提出的医疗(生育)保险、基金安全、法律法规和劳动关系等方面的现实问题;

    信息宣传处组织全体党员干部深入到皇姑区北陵社区开展了以扫雪和清理小广告为主要内容的"在职党员进社区"义务服务日活动;

    劳动关系处党支部深入沈北新区工业园,为园区内200余户企业的人力资源管理人员进行了劳动法律培训;仲裁院、康复办、招生办、鉴定中心、考试办、军转服务中心等6个党支部组织20余名党员志愿者来到南湖街道文安路社区万佳宜康文安路居家养护中心,开展了"弘扬社会主义核心价值观和雷锋、郭明义精神"送温暖活动,当天恰逢元宵节,志愿者们带来了水果和汤圆,并同养护中心的工作人员一同为老人们包饺子,向老人们致以节日的问候;

    军转服务中心党支部组织支部10名党员开展了以"学雷锋学郭明义"为主题的党员志愿者大扫除活动;市就业局组织全体党员干部开展了以"做雷锋精神的传承者,做郭明义精神的传递者"为主题的招聘、义务除雪除冰、观看《雷锋》《郭明义》影片等系列活动;市医保局组织各分局、各处室开展了集中清扫积雪、清洁街头公交站牌、医保政策宣传、异地联网宣传等系列活动。


  通过开展此次活动,不仅密切了党群干群关系,而且充分彰显了全局党员干部先锋模范作用。党员们纷纷表示,在今后的工作中将继续以民为本,以"钉钉子、马上办"的精神撸起袖子加油干,快速高效地为人民群众办实事、办好事,充分发挥党员的模范带头作用,为创造良好的营商环境贡献力量。


[关闭窗口]