您所在的位置 首页 >> 工作动态
 
市人社局、市人才办共同举行“沈阳市高层次人才服务窗口”揭牌仪式
更新时间 2018年3月2日  共访问 2450 次

  3月1日,市人社局会同市人才办在市政府新闻发布厅举行了"沈阳市高层次人才服务窗口"揭牌仪式,市委常委、常务副市长刘晓东,市委常委、组织部部长刘桂香为高层次人才服务窗口揭牌,陶庆才局长主持仪式并讲话,局领导王群、孙宪锋和市委组织部、市人才办等相关部门负责同志参加了揭牌活动。




  高层次人才是我市经济社会发展的重要支撑,加强高层次人才队伍的服务保障,既是贯彻落实我市人才政策的重大举措,也是优化营商环境,营造良好的引才氛围的有效载体。为贯彻落实《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于印发〈沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施〉的通知》(沈委发〔2017〕27号),进一步提升我市人才服务水平,优化人才发展环境,切实有效地使各项惠及人才的政策措施扎实落地,市人社局会同有关部门紧紧把握人才工作主力军的职能定位,主动担当、积极作为,共同搭建我市高层次人才服务平台,卓有成效地开展了高层次人才服务窗口建设工作。
  按照党管人才原则,在市委组织部、市人才办统筹协调和具体指导下,人社局会同公安、教育、卫生、科技、工商等10个相关职能部门认真研究,共梳理落实人才落户、子女入学、配偶工作安置、医疗保健、工作许可、签证居留、科技项目、企业注册等高层次人才最为关切的服务事项16项;研究确定了服务窗口的服务管理模式,包括受理方式、转办流程、反馈方式和办理时限;编制了《沈阳市高层次人才服务指南》,明确了服务对象、服务事项、服务平台;在沈阳人才工作网、市人社局官方网站醒目位置开设了"高层次人才服务专栏",发布我市现行人才政策和服务指南。为体现对高层次人才的礼遇和厚爱,在市政务服务中心新址设立了高层次人才服务专区,开展高质量的人才服务工作。新设立的高层次人才服务专区,采取"专窗受理、流转审办、全程跟踪、限时办理、协调落实、统一反馈"的服务模式,为我市高层次人才提供"一站式"优质服务,打通人才服务工作"最后一公里"。
  高层次人才服务窗口的设立,将进一步完善我市人才服务体系,优化营商要素环境。通过服务窗口平台,全面整合相关政府部门的服务资源,为我市高层次人才提供专业化、集成化、协调化、高效化、规范化服务。下一步,人社局还将在市委组织部、市人才办统筹协调和具体指导下,进一步优化窗口服务环境,丰富完善服务内容,做好服务窗口的日常管理服务工作。同时,加强工作协调、简化办事程序、提高服务效率,努力为高层次人才提供良好的生活条件和创新创业环境,把高层次人才服务窗口打造成我市优化营商和人才发展环境的一张亮丽名片。


[关闭窗口]