您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
2018年全省人力资源和社会保障工作会议在沈阳召开
更新时间 2018年1月19日  共访问 761 次

来源:省人力资源和社会保障厅

  2018年1月16日,全省人力资源和社会保障工作会议在沈阳召开。省人力资源社会保障厅领导班子成员、省公务员局领导班子成员、各市人力资源社会保障局局长及助手、厅机关各处室和单位主要负责同志参加会议。特别邀请了“四大机关”和省直相关单位人事部门负责同志参加。会议由副厅长张秀坤同志主持,厅长杨忠林同志作了重要讲话。

  杨忠林同志在讲话中,充分肯定了2017年全省人力资源社会保障工作取得的成绩,科学分析了2018年人力资源社会保障工作面临的形势,全面系统部署了2018年人力资源和社会保障重点任务工作。

  杨忠林同志指出,省委省政府把2018年确定为全面深化改革年,人社部门要全面落实省委省政府的决策部署,深入贯彻以人民为中心的发展思想,按照高质量发展的要求,在就业、社保、工资收入分配、扶贫等方面做出更有效的制度安排。要以促进高校毕业生就业创业为重点,推动更高质量和更充分就业;要以确保养老金发放为重点,推进多层次社会保障体系建设;要以落实《辽宁省人才服务振兴战略三年行动计划》为重点,加强高端人才培养引进;要以人事管理领域为重点,持续深化“放管服”改革;要以落实《城乡居民收入和各类群体收入增长三年行动计划》为重点,着力构建和谐劳动关系;要落实全面从严治党要求,扎实推进干部队伍作风转变。

  杨忠林同志强调,进入新时代,要有新作为,我们要提高站位、转变观念、深入研究、通盘谋划。要围绕中心,服务大局,这是做好人社工作的根本要求;要统筹兼顾,突出重点,这是做好人社工作的基本方法;要加强协调,形成合力,这是做好人社工作的重要保证;要强化责任,狠抓落实,这是做好人社工作的有效抓手。

  张秀坤同志要求,各市各部门要切实抓好这次会议精神的落实工作。一要抓紧学习领会,切实把思想进一步统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到这次会议要求上来;二要及时汇报传达,各市要第一时间向党委、政府报告,提出贯彻落实意见,争取纳入地方经济社会发展的总盘子统筹考虑;三要狠抓贯彻落实,要注意做好本地化安排,立足实际,精准施策,以“改革创新提效”的思维引领任务落实。


[关闭窗口]