您所在的位置 首页 >> 人社新闻
 
高校毕业生就业服务周拟招聘50余万人
更新时间 2016年12月1日  共访问 332 次

  11月21日至12月4日,人社部举办2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动。据初步统计,各地将举办现场招聘会177场,预计参会用人单位2.2万家,拟招聘人数50余万人。

  该活动是人社部在全国范围内统一部署、统一组织开展的,面向高校毕业生的专项就业服务活动。自2003年起,已举办十三届,今年是第十四届。

  据初步统计,目前参加本届服务周活动的各类人力资源服务机构有160个。有135家网站举办网络招聘会,预计提供55万条岗位信息。目前,从网络招聘会信息看,涉及互联网/电子商务、耐用消费品、贸易/进出口、网络游戏、计算机、通信、媒体/出版/文化传播、物业管理/商业中心、房地产开发/建筑与工程、金融业等诸多行业。其中需求量最多的前十个职位类别是:销售类、行政/后勤类、计算机/网络/技术类、财务/审计/统计类、市场/公关/媒介类、教育/培训类、酒店/餐饮/旅游/服务类、技工类、建筑/房地产/装饰装修/物业管理类、美术/设计/创意类。


[关闭窗口]