您所在的位置 首页 >> 工作动态
 
人力资源社会保障部张义珍副部长一行到我市调研
更新时间 2016年11月8日  共访问 1318 次

  10月26日,人力资源和社会保障部张义珍副部长一行到我市调研相关工作。张义珍副部长在沈煤集团听取了我市人社工作总体情况汇报,到大东区创业创新孵化基地、华晨宝马铁西工厂、远大铝业集团进行了实地调研,并就化解过剩产能职工安置、企业生产经营和用工情况与企业代表进行了座谈。
  张义珍副部长在我局的汇报材料上作出批示:"沈阳市人社工作在市委、市政府的领导下,多项工作有特色、有创新,请就业司、失业司阅研并予以关注"。
  在听取我局工作汇报后,张义珍副部长指出:沈阳人社工作汇报站位高、大局意识强,在说明困难和问题前,着重分析阐述沈阳发展面临的重大机遇,体现了沈阳市人社工作的担当精神和战略意识,看到了沈阳大城市的风采。沈阳人社工作在市委、市政府的领导下,各方面的工作有很多突破、亮点和经验,基本上提前完成了全年工作目标,重点工作进行了很多创新,并且取得了实际的效果。在谈到明年的工作规划时,张义珍副部长强调,我们的目标任务还需要再聚焦,要特别突出重点工作和重点突破。社会保障工作中,稳定是第一位的责任,但要依法、依规、依纪开展各项工作。对于企业座谈会中企业代表提出的意见和建议,张义珍副部长要求:对于本土化的问题,省和市要积极的回应,能解决的要尽快推动解决。
  下一步,我局将按照张义珍部长的要求,对座谈中企业代表提出的涉及业务经办及政策解释的问题,责成具体业务处室拿出解决方案。进一步发挥人社工作在服务企业,助力沈阳经济发展中的作用。

  (图1:张义珍部长一行在沈煤集团听取我市人社工作总体情况汇报)

  (图2:张义珍部长一行视察大东区创业创新孵化基地)

  (图3:张义珍部长一行视察宝马铁西工厂)

  (图4:张义珍部长一行在远大铝业集团与企业代表进行座谈)


[关闭窗口]