您所在的位置 首页 >> 业务信息
 
2016年沈阳市实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试面试公告
更新时间 2016年10月26日  共访问 2113 次

现将2016年沈阳市实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试面试的有关事宜公告如下:
    一、参加面试的考生名单
    通过资格复审,取得面试资格的考生名单请见附件一《2016年沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试进入面试考生名单》。

 二、面试时间与地点
    面试时间:2016年10月29日。所有参加面试的考生在10月29日7点40分前要到达考点休息室签到、抽签。7:50分未到达休息室签到的,视为放弃面试资格。

 报考各县(市)所属学校的考生在对应的各县(市)的考点面试,面试的具体地点请见附件二:《2016年沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试面试考点安排表》。

  三、面试内容
    1.面试主要考察考生的教育教学基本素养、专业知识、教学能力、仪表仪态及口头表达能力。面试分为试讲和答辩(含学科技能考查内容,下同)两部分。面试满分为100分,60分为及格线,低于60分的无资格录取。
    试讲题目从给定的范围中于面试当天抽取,各学科的试讲范围请见附件三:《2016年沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试面试试讲范围》。答辩内容包括任教相应学科所必需的基本技能,如分析计算、理解表达、实验操作、示范辅导等。对于任何岗位,“板书”均是评价要素之一。答辩题目由评委在面试当天拟定。
    2.每名考生的面试时间为15分钟。其中,试讲时间不超过10分钟,答辩时间不超过5分钟。试讲时考生站到讲台,即开始计时。如规定时间仍有剩余,考生表示“答题完毕”,不再补充的,可离开面试室。
    3.英语学科的考生用英语试讲。
    4.体育学科的考生面试时要求穿运动服、运动鞋。

四、面试程序
    1.抽取面试顺序号。考生在规定时间到达休息室后,首先按学科分组抽取面试顺序号,考生按抽签顺序参加面试。
    2.面试前准备。面试前,考生有15分钟的备课时间。同组的面试试题由面试顺序号为1号的考生抽取。
    3.面试:试讲、答辩。
    4.候分:面试结束后,考生在面试室外等候,工作人员统计分数。
    5.听分:分数统计完毕后,考生回到面试室,听取面试分数后,离场。

五、面试要求
    1.考生必须携带本人身份证、笔试准考证,按照规定时间到达考点参加面试,违者以弃权对待,取消面试资格。
    2.考生要遵守纪律,按面试程序和要求参加面试,不得以任何理由违反规定,影响面试。
    3.考生按指定时间进入到本人的面试考点休息室抽签。
    4.考生在休息室候考过程中,不得随意出入休息室。进入备课室的考生要将携带的个人物品放在指定位置,不得将任何资料带入座位,违者不论是否使用,均按违纪处理,取消面试资格。在备课室备课时间为15分钟。
    5.考生不得以任何方式向评委或工作人员(休息室工作人员除外)透露本人的姓名、笔试考号、工作单位等信息,不得穿戴制服或有明显特征的服装、饰品,违者面试成绩按零分处理。
    6.考生面试结束后,立即离场,在考场外指定地点候分,待下一名考生面试结束后,再返回考场听分,听完分后,立即离开考点。

六、监督举报电话

沈阳市人力资源与社会保障局  22539026

 
=================================================================================
附件一: 2016年沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试进入面试考生名单
附件二: 2016年沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试面试考点安排表
附件三: 2016年沈阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试面试试讲范围   

 

 

                                                                                    沈阳市人力资源和社会保障局
                                                                                          沈阳市教育局
                                                                                         2016年10月26日