您所在的位置 首页 >> 业务信息
 
2016年浑南区全科医生特设岗位招聘公告
更新时间 2016年9月2日  共访问 5762 次

    根据市卫计委《关于印发2016年沈阳市全科医生特设岗位招聘工作实施方案的通知》(沈卫办〔2016〕473号)精神,为加强我区基层医疗卫生机构人员队伍建设,培养全科医疗卫生人才,浑南区将于近期开展全科医生特设岗位公开招聘工作,具体公告如下:
一、 岗位设置及职责。
(一)岗位设置。特岗全科医生岗位设置在浑南区中心医院。全科医生入编后,再由浑南区中心医院派驻乡镇卫生院工作。
(二)岗位职责。特岗全科医生应按服务对象实际需求履行以下职责:
1.承担预防保健、常见病多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。
2.承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。
3.作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签约一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。
二、 招聘岗位及数量。
(一)招聘范围
符合招聘条件的省内各级各类医疗机构人员(政府办乡镇卫生院现有在编在岗人员除外;正在参加住院医师规范化培训的人员除外)或符合招聘条件但暂无工作单位的人员(脱离临床医生岗位2年以上的人员除外)均可报名参加。
(二)招聘单位及数量
按照市卫计委下达的全科医生特岗招聘名额,全区招聘全科医生特岗数量共计10人。
三、报考条件
  1.无各类违法违纪行为,在其执业期间无责任性医疗事故(记录)。
2.爱岗敬业,具有良好的职业道德,自愿被派往乡镇卫生院从事全科医生工作。
3.身体健康,能正常履行岗位职责。
4.医学类专业大学本科及以上学历。
5.年龄在40周岁及以下(1976年9月1日后出生)。
6.除具备上述所列基本条件外,还需具备以下条件之一:
(1)具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。符合此条件的人员,年龄可放宽至45周岁(1971年9月1日后出生)及以下,学历可放宽至大专及以上医学类专业学历。
(2)具有执业医师资格,经过省级卫生计生行政部门(含中医药管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训、或者岗位培训并考核合格的医务人员。符合此条件的人员,年龄可放宽至45周岁(1971年9月1日后出生)及以下,学历可放宽至大专及以上医学类专业学历。
  (3)具有二级以上医院工作经历和执业医师资格,从事临床医疗工作至少2年以上,能够胜任全科医生岗位的医务人员。
四、招聘程序
(一)报名
1.时间:2016年9月18日至20日(早9:00-晚4:00)。
2.方式及地点:本次考试报名采取现场报名方式,报名地点设在沈阳市浑南区卫计局(浑南区世纪路13号,区政府办公楼1号楼6楼西侧),咨询电话:024-24211671,逾期不予受理。
3.报名携带:报名者本人身份证及2份复印件、2张近期免冠2寸照片;《公开招聘特岗全科医生报名表》2份。
(二)笔试
笔试内容为全科医师专业内容(本次招聘考试不指定教材)。
(三)资格审查
需要携带与报考条件相关的各类材料,具体要求将随笔试成绩一同公示。
(四)面试
根据笔试成绩从高到低的顺序,按1:2的比例确定面试人选(如最后一名成绩出现并列时,所有成绩并列人员全部进入面试)。
(五)录取
录取总成绩计算:笔试和面试分别占总成绩的60%和40%;按总成绩择优录取,如有出现总成绩相同者以笔试成绩择优录取。
(六)体检和政审
具体要求另行通知。
六、招聘人员岗位设置及管理
1.特岗全科医生聘期为5年.经区人社和卫计局履行相应程序后,派遣至政府办乡镇卫生院工作,期间必须注册为全科医生或在原有执业范围项加注全科医学。乡镇卫生院负责按程序办理执业医师注册手续或执业地点、范围变更手续等。
2.特岗全科医生人事档案由浑南区中心医院管理,党团关系转至所在乡镇卫生院。
3.聘期内,特岗全科医生的日常管理、绩效考核(平时考核)和年度考核由乡镇卫生院负责,考核结果报区人社局、卫计局备案,对成绩突出,考核优秀者,在绩效工资分配时予以考虑;对考核不合格者,应当按照规定程序调整工作岗位,直至解除聘用合同。
4.聘期满后,遵循本人自愿的原则,在有空编空岗的情况下,鼓励特岗全科医生继续留在乡镇卫生院工作,区卫计局和区人社局给予办理相应人事关系,纳入乡镇卫生院常设岗位管理;愿意回到浑南区中心医院工作的特岗全科医生,全部纳入浑南区中心医院常设岗位管理,返回浑南区中心医院工作;应聘前有工作单位的特岗全科医生,聘用期满后,也可在公开招聘的前提下,通过考核方式招聘回原单位工作,或通过公开招聘到其他医院工作,招聘单位在同等条件下优先聘用。
七、薪酬待遇及职务晋升
(一)薪酬待遇
聘期内,特岗计划的全科医生执行国家统一的工资制度和标准,享受区中心医院同类人员工资及保障待遇。
(二)职称晋升
  特岗全科医生在乡镇卫生院的工作时间,计算为城市医生在晋升主治医师或副主任医师前,到基层累计服务的时间。
特岗全科医生在乡镇卫生院工作期间,按国家规定年限标准,可提前一年参加中级卫生专业技术资格考试,取得相应资格的,可在同等条件下优先聘用。
八、考试时间、地点及准考证发放
具体笔试、面试时间、地点及准考证发放等另行通知,咨询电话:024-24211671。

点击下载报名表

                 浑南区人社局

                  2016年9月2日