您所在的位置 首页 >> 养老保险新闻
 
创新、贴心、温馨 尊老、爱老、敬老----市养老局开展重阳节及敬老月系列活动
更新时间 2016年10月24日  共访问 12003 次

  菊花影动,桂子香浓。在金风送爽的深秋时节,为庆祝老年节(重阳节)和敬老月的到来,9月21日上午,由沈阳市人力资源和社会保障局主办、沈阳市社会养老和工伤保险管理局承办的沈阳市退休人员第八届“今又重阳日.夕阳别样红”重阳节文化月(敬老月)系列活动举行了隆重的启动仪式,市人社局局长徐凤翔同志致开幕辞,省社保局副局长张喜专做了重要讲话,省、市有关部门领导和100多名企业退休人员参加了启动仪式。启动仪式结束后,参会人员参观了沈阳市退休人员优秀书画、摄影展。百余幅出自企业退休人员之手的书画、摄影优秀作品展,彰显老年人老有所学、老有所乐的幸福生活。

  重阳节文化月(敬老月)期间将举办退休人员象棋大赛、广场舞大赛、文艺汇演、城市观光、走访慰问等系列活动。还将对2600名失独、失能、特困退休人员家庭、1400名残疾特困退休人员家庭、8050名90岁以上(含百岁以上)高龄退休人员等群体进行走访慰问。聘请知名专家、学者,组织专场,走进街道、社区为退休人员讲授文化、健康心里知识,构建和谐家庭等讲座。

  市人力资源和社会保障局和市社会养老和工伤保险管理局的领导将入户走访慰问百岁老人,送去党和政府的关怀和温暖。

  本期活动以创新、普惠、爱老为亮点,亲民、便民、惠民为主旨,积极打造“温暖、温馨、温情”的爱老服务品牌,受众者广、参与性强、观赏性高,力争让沈城118万企业退休人员感受社会发展的成果。