您所在的位置 首页 >> 政策法规
 
关于完善生育保险有关政策的通知
更新时间 2010年11月15日  共访问 5236 次

沈人社发〔2010116

各有关单位及参保人员:

为完善我市城镇职工生育保险政策,进一步强化基金管理,根据基金运行情况,调整城镇职工生育保险待遇有关政策。现将有关事宜通知如下:

一、调整生育生活津贴计发办法

2010121日起,新参保单位或已参保单位新录用的人员在办理生育保险手续后,连续缴费满10个月后符合生育保险规定分娩、流产、引产、计划生育手术的,可享受生育保险待遇(即:享受生育医疗费补贴待遇和生育生活津贴待遇);连续缴费不满10个月的,自缴费次月起只享受医疗费补贴待遇。

二、退休人员享受生育保险待遇

已随单位参加生育保险的退休人员,其单位破产或以销号方式转制后,按照政策一次性趸缴十年医疗保险费的,其退休人员仍可享受生育保险的医疗费补贴待遇。

三、自201111日起,未参保的用人单位均应按生育保险有关规定参加生育保险。

四、此前发布的政策与本通知有不一致之处,以本通知为准。

 

 

沈阳市人力资源和社会保障局

二〇一〇年十一月二日