您所在的位置 首页 >> 劳动监察 >> 办事指南
 
用人单位劳动保障监察书面报告信息填报说明
更新时间 2016年12月20日  共访问 6781 次

  一、帐号注册部分填写说明:
  1、注册帐号时,没有统一社会信用代码的用人单位,用组织机构代码证号代替。
  2、单位名称、法人姓名按《组织机构代码证书》、《工商营业执照》或批准文书的用人单位名称、法人姓名准确填写。
  3、所属机构的选择:市属企业(单位)、外商投资企业、外地驻沈企业(分支机构)、民办非企业单位及在市工商行政管理部门核准登记的用人单位选择沈阳市。区属企业(单位)及在区市场监督管理(工商)部门核准登记的用人单位选择经营所在区。由张士开发区及各县(市)劳动保障监察机构负责受理的用人单位选择张士开发区及各县(市)。
  4. 用人单位提交的网上申报信息,在劳动监察部门未审核之前,可以进行修改。修改时需要重新上传"用人单位营业执照副本、事业单位法人证书或组织机构代码证复印件"照片,点击提交即可。
  二、企业基本信息部分填写说明:
  1、单位地址:填写用人单位办公(经营)场所的详细地址,包括街道、门牌号、楼层、房号。
  2、隶属监管关系:填写本单位隶属关系,没有隶属关系的用人单位选择"其他"。
  3、主管部门:填写本单位的主管部门,没有主管部门的用人单位选择"其他"。
  三、劳动用工信息部分填写说明
  1、从业人员总数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作并取得劳动报酬的人员总数;
  2、劳务派遣使用人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的与派遣公司签订派遣协议的劳动者人数
  3、未成年工人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的年满十六周岁未满十八周岁的劳动者人数。
  4、聘用退休人员人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的已经达到退休年龄的劳动者人数。
  5、童工人数(全年):填写审查年度全年在本单位工作的未满十六周岁的劳动者人数。
  6、残疾职工人数(年底):填写审查年度12月份在本单位工作的持有残疾人证件的劳动者人数。
  7、解除劳动用工关系人数(全年):填写审查年度全年本单位解除劳动用工关系人数。
  8、农民工人数(年底):填写审查年度12月份与本单位建立劳动关系的农村户籍职工数。
  四、工资支付部分填写说明
  1、实际发放工资人数(年底):填写审查年度12月份本单位实际发放工资人数。
  2、实际支付工资总额(全年):填写审查年度全年本单位实际应发工资总额。
  3、个人最低月工资金额(全年):填写审查年度全年本单位应发工资最少的劳动者的应发工资金额。
  五、工时制度信息部分填写说明
  1、标准工时制度职工人数(年底):填写审查年度12月份本单位实行标准工时工作制度人数;
  2、综合计算工时人数(年底):填写审查年度12月份本单位实行综合计算工时工作制度情况,依据沈阳市特殊工时制度审批表中的内容进行填写。
  3、已执行带薪年休假人数(全年):填写根据《职工带薪年休假条例》的规定,审查年度全年本单位已执行带薪年休假的劳动者人数。
  六、辽宁省内参保情况
  1、已办理社会保险登记总人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员已办理了社会保险登记总人数。
  2、申报缴费工资总额(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际申报缴费的工资总额。
  3、实际缴纳社会保险总人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳社会保险的总人数。
  4、实际缴纳社会保险费用总额(年底):填写审查年度全年本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳社会保险费总额。
  5、缴纳养老保险人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳养老保险人数。
  6、缴纳养老保险费用(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳养老保险费金额。
  7、缴纳医疗保险人数(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳医疗保险人数。
  8、缴纳医疗保险费用(年底):填写审查年度12月份本单位在辽宁省内参保人员实际缴纳医疗保险费金额。
  七、其他部分填写说明
  1、是否已办理劳动合同登记手册:填写否。