您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
高校毕业生就业见习补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 13150 次

1.政策措施: 离校未就业高校毕业生到定点见习企业见习的,享受政府见习补贴。

2.服务对象:对我市毕业两年内初次未就业的登记失业大专(含高职)及以上学历高校毕业生。

3.补贴标准:见习企业给予生活补贴不低于我市城镇职工最低工资标准,市财政给予沈阳市城镇职工最低的工资标准的60%补贴,期限不超过6个月;区、县级财政部门在市财政部门给予补贴基础上,酌情给予适当补贴。对见习单位支出的见习补贴费用,实行所得税税前列支,不计入社会保险费缴费基数。

4.工作要件:参加就业见习人员的身份证、毕业证、就业协议、就业失业登记证。

5.程序:(1)用人单位持《企业法人营业执照副本》原件和经办人身份证原件,到市就业和人才服务局申领《沈阳市毕业生就业见习单位申报表》。(2)用人单位持《沈阳市毕业生就业见习单位申报表》(加盖公章)、《企业法人营业执照副本》复印件、单位简介、见习岗位职责、经办人复印件等材料,到市就业和人才服务局申报。(3)市就业和人才服务局依据用人单位申报材料,对见习单位资格进行审核。审核通过后,与用人单位签订《见习单位参与实施机构开展沈阳市毕业生就业见习协议书》。(4)市就业和人才服务局每周组织见习单位进行毕业生就业见习双选会,定期向见习单位推荐见习毕业生。(5)见习毕业生与见习单位达成就业见习意向,由见习单位、见习毕业生、实施机构三方签订就业见习计划合同。(6)见习单位按月向市就业和人才服务局报送《沈阳市高校毕业生就业见习补贴资金申请情况表》申领见习补贴。