您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
高校毕业生自主创业税费减免
发布时间 2016年8月18日  共访问 1026 次

1.政策措施:从事个体经营的符合有关减免条件的高校毕业生,经税务部门审批后,给予三年的税费减免,政策实施期截止到20161231日。政策实施期间经营未满3年的,可延长至3年期满。

2.服务对象:(1)毕业年度(毕业当年11日至1231日)高校毕业生;(2)其他已毕业的普通高等学校、成人高等学校毕业生。

3.补贴标准:年应纳税所得额低于10万元(含)的小型微利企业,在2016年底前其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。月销售额(营业额)不超过2万元(按季纳税6万元)的暂免征收增值税、营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的,以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的,以扣减限额为限。

4.工作要件:(1)毕业年度内高校毕业生在校期间,经学校所在地省级教育行政部门核实认定,取得高校毕业生自主创业证,即可向创业地公共就业服务机构申请取得就业失业登记证(注明自主创业税收政策或附有高校毕业生自主创业证);(2)高校毕业生离校后直接向创业地公共就业服务机构申领就业失业登记证。

5.程序:取得工作要件后到税务登记所在部门办理税费减免手续。