您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
困难家庭高校毕业生一次性创业补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 1112 次

1. 政策措施:困难家庭高校毕业生在我市辖区内首次自主创业,领取工商营业执照,正常纳税或提供免税证明,经营满1年以上(以工商注册时间为准),在6个月内申报的,给予一次性创业补贴。

2.服务对象:被认定为困难家庭高校毕业生的,具有我市户籍、国家统招普通高校全日制专科以上学历的,城乡低保家庭、低保边缘家庭、零就业家庭高校毕业生和残疾人高校毕业生。

3.补贴标准:零就业家庭高校毕业生、城乡低保户高校毕业生4000元,城乡低保边缘户高校毕业生2400元,在领失业保险金高校毕业生、军队退役高校毕业生2000元,残疾人高校毕业生8000元。

4.工作要件:(1)营业执照;(2)纳税证明或免税证明;(3)毕业证。(4)城镇零就业家庭高校毕业生,需持区县(市)劳动保障部门当年认定的零就业家庭认定证明和户口本的原件和复印件。(5)城镇低保户家庭高校毕业生需持民政部门颁发有效期内的城市居民最低生活保障金领取证和户口本的原件和复印件。(6)城镇低保边缘户家庭高校毕业生需持民政部门颁发有效期内的城市低保边缘户救助证和户口本的原件和复印件。(7)我市城镇残疾人家庭高校毕业生,需持市残联统一颁发的残疾人证、户口本的原件和复印件。

5.程序:(1)符合相关条件的困难家庭高校毕业生到户籍所在地社区提出认定申请,经街道就业服务部门审核后,报区就业服务部门审批;(2)创业者本人持营业执照副本、地税部门提供完税证明或减免税批件、身份证,就失业登记证或再就业优惠证,到户籍所在地区、县级人社部门申请办理一次性创业补贴手续。(3)经社区(村)初审和街道(乡镇)复查,公示无异议后,由区、县级人社部门审核认定,并予以登记备案,报市就业服务机构审批,经市财政部门审核后,将资金拨付到毕业生指定账户。