您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
高校毕业生就业政策之灵活就业保险补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 973 次

按照《关于沈阳市高校毕业生灵活就业养老和医疗保险补贴操作办法的通知》(沈人社发[2014]25号)和《沈阳市人力资源和社会保障局等七部门关于进一步促进我市高校毕业生就业创业的通知》(沈人社发[2014]80)文件要求

补贴范围:离校未就业高校毕业生(毕业3年以内)实现灵活就业,在公共就业人才服务机构办理登记并按规定缴纳养老保险和医疗保险的,经区县(市)人力资源社会保障部门认定和财政部门审核,给予一定数额的养老保险和医疗保险补贴。

社会养老保险补贴标准:社会养老保险自选缴费档次确定后,按照缴费基数的12%给予补贴(即统筹补贴),补贴金额最高按缴费档次100%计算,其余部分由本人承担。

医疗保险补贴标准:按照上年度我市职工月平均工资的5.6%给予补贴(标准按现行政策执行),其余部分由本人承担。

补贴部分由区、县(市)财政负责发放全额补贴,市财政按期拨付区、县(市)发放金额50%的专项补助,补贴每半年发放一次,补贴期限最长为2年。

保险补贴申报材料:申请享受保险补贴人员,需持以下材料向户籍所在社区委员会提出申请。《户口簿》和《身份证》、《毕业证》、《就业失业登记证》原件及复印件一式两份;经户籍所在地社区加盖公章的申请人灵活就业证明材料;填写《高校毕业生灵活就业保险补贴认定表》;本人保险代扣代缴卡复印件一式两份。