您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
高校毕业生就业政策之大学生创业场地补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 1046 次

对没有进入到孵化基地或创业园,符合创业扶持政策条件的大学生自主创业,实际租赁场地经营的,在其初次创业期内(在本市注册登记36个月以内),给予租用场地补贴6000/年,补贴期限不超过2年。

补贴对象:1.毕业3年内且创业满1年的国内各类高校毕业生或出国(境)留学回国人员。2.在校期间创业满1年的国内各类高校的在校生。

要件:1.高校毕业生或出国(境)留学回国人员需提供企业法人身份证、营业执照、经营场地相关证件和毕业证(或出国(境)留学回国人员持学历认定证明)和缴税证明等。2.在校生需提供企业法人身份证、营业执照、经营场地相关证件、在校证明和缴税证明等。

具体程序:1.符合条件的大学生持上述材料到经营场地所在区县(市)人力资源社会保障部门领取并填写《大学生创业场地房租补贴申领表》。2.区县(市)人力资源社会保障部门审核要件。对符合条件的企业,到其创办的企业进行现场考核,确认情况属实后,留存相关要件的复印件,为其办理补贴审批手续。