您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
高校毕业生就业政策之困难家庭高校毕业生求职创业补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 839 次

1.政策措施:应届困难家庭高校毕业生(残疾毕业生)在求职期间,享受一次性求职补贴。

2.服务对象:毕业于我市辖区内普通高校,享受城乡居民最低生活保障家庭或本人残疾,在毕业年度内,有就业愿望的国家统招普通高校专科以上学历毕业生和获得国家助学贷款毕业生。

3.补贴标准:每人500元(仅限一次)。

4.工作要件:毕业生本人身份证、户口本原件及复印件一份,毕业院校开具的毕业生资格证明原件及复印件一份(证明内容应明确毕业生系国家统招普通高校毕业生并注明毕业时间、学历),民政部门颁发并正在领取保障金的城市居民最低生活保障金领取证(或农村居民最低生活保障金领取证或残联颁发的残疾人证原件及复印件)。获得国家助学贷款的毕业生需提供所在高校开具的获得国家助学贷款的证明原件和复印件一份。

5.程序:(1)申领人持上述要件到所在高校领取并填写高校毕业生申领求职补贴审批表;(2)由各高校审核并汇总后,到高校所在地的区、县(市)人社部门申报;(3)经县、市两级人社部门审核后,报市财政部门核准并将求职补贴资金拨付高校,由各高校拨付到毕业生个人银行账户。

联系电话:22531302 地址:沈阳市大东区大北街48号(劳动大厦)