您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
劳动密集型小企业吸纳高校毕业生贷款补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 840 次

1.政策措施:对劳动密集型小企业当年新招收登记失业高校毕业生达到企业在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同的,可给予最高不超过200万元贷款,贷款期限不超过2年,由政府部门给予贴息。

2.服务对象:劳动密集型小企业的划分标准依照工业和信息化部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300),娱乐业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及国家产业政策不予鼓励的企业类型除外。

3.补贴标准:财政部门按照中国人民银行公布的同期贷款基准利率的50%给予贴息,贴息资金由中央财政和市财政各承担一半。

4.工作要件:营业执照副本及复印件、税务登记证副本及复印件、企业法定代表人或负责人身份证及复印件、企业工资手册、对税务局申报的上年末财务报表及其他其他需要提供的材料。

5.程序:(1)贷款申请人向户口所在地社区申报,提交相关材料;社区初审,核实资料;街道出具推荐证明,报所在地劳动部门;(2)区级劳动部门进行资格认定并出具认定证明,同时,对申请微利项目性质和财政贴息比例进行审核;(3)区级担保机构对贷款申请人反担保措施进行审核;(4)经办银行对贷款项目进行评审,决定是否接受贷款申请。经办银行与担保机构签订担保合同,经办银行与贷款申请人签订贷款合同。(5)贷款申请人应在经办银行开立结算账户,经办银行按照贷款合同约定的时间将款项划入该账户。