您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
企业吸纳高校毕业生社保补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 1131 次

1.政策措施:各类用人单位吸纳高校毕业生就业的,可享受政府给予的社会保险补贴。

2.服务对象:吸纳登记失业、毕业2年以内、大专及以上学历的全日制统招普通高校毕业生就业,签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的用人单位(已领取社会保险补贴的商贸服务型企业和创业带头人企业除外)。

3.补贴标准:用人单位每新招收一名符合条件的高校毕业生,政府给予用人单位实际缴纳一个年度的养老保险、医疗保险、失业保险三项费用社会统筹部分资金总额50%的社会保险补贴。所需资金由各区、县级财政承担(其中市财政补助50%)。

4.工作要件:营业执照副本、吸纳高校毕业生的毕业证、与高校毕业生签订的劳动合同、录用职工名册、参保人员缴费明细。

5.程序:用人单位持上述工作要件,到市或区、县(市)就业服务机构提出社保补贴申请。市或区、县(市)就业服务机构通过招工录用备案数据库对比确认后,向同级财政部门申报补贴资金,并由财政部门将补贴资金划拨到企业银行账户。