您所在的位置 首页 >> 就业补贴
 
困难家庭高校毕业生就业培训生活补贴
发布时间 2016年8月18日  共访问 992 次

1.政策措施:困难家庭高校毕业生参加普惠制就业培训享受生活补助。

2.服务对象:被认定为困难家庭高校毕业生的,具有我市户籍、国家统招普通高校全日制专科以上学历的,城乡低保家庭、低保边缘家庭、零就业家庭高校毕业生和残疾人高校毕业生。

3.补贴标准:普惠制就业培训期间每人每天10元。

4.工作要件:身份证、就业失业登记证、院校证明、学生证、毕业证、22寸近期免冠照片,困难家庭高校毕业生认定证明。

5.程序:(1)符合相关条件的困难家庭高校毕业生到户籍所在地社区提出认定申请,经街道就业服务部门审核后,报区就业服务部门审批;(2)困难家庭高校毕业生到市区两级普惠制就业培训机构报名参加就业培训;(3)培训结束后,由培训机构为其发放生活补贴;(4)培训机构提供培训登记表、出勤证明、学时证明进行申报,各类培训机构依据隶属关系,向主管的就业和人才服务机构申报。(5)经市或区就业人才服务机构审核后,由市财政部门进行拨付至培训机构的指定账户。