您所在的位置 首页 >> 机关党建 >> 党建信息
 
人社部召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布时间 2016年10月28日  共访问 327 次

来源:人社部

  10月28日,人社部召开党组扩大会议,传达贯彻党的十八届六中全会精神。人社部党组书记、部长尹蔚民主持会议并就贯彻落实全会精神作出安排部署。

  尹蔚民指出,刚刚召开的党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会确立了习近平总书记的领导核心地位,充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在全面从严治党上取得重大成果。我们一定要深刻领会,全面贯彻落实,扎扎实实做好各项工作。

  尹蔚民要求,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前及今后一个时期重要的政治任务和头等大事,要紧密结合人社工作实际,高度重视,认真组织,切实抓好落实。党组同志要带头学习,以身作则、以上率下,确保学习取得实效。一要深入学习领会六中全会精神,把思想和行动统一到中央的要求上来,着重深入学习领会六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、确立习近平总书记在党中央和全党领导核心地位的重大现实意义和深远历史意义、聚焦全面从严治党的战略安排和对全面从严治党形势的分析判断、严肃党内政治生活和加强党内监督的原则任务及具体要求。二要把全面从严治党要求落到实处,坚持把思想政治建设放在首位,加强制度建设,严格落实全面从严治党主体责任,严格执纪问责,切实增强全面从严治党的使命意识和责任担当。三要以六中全会精神为指导,认真谋划好明年工作,准确分析研判形势,确定好重点目标任务,研究提出具体的改革举措,确保党中央关于人社工作的重大决策部署全面贯彻落实。

  尹蔚民强调,要做好年底前的重点工作,着重抓好养老保险顶层设计、化解过剩产能中职工安置、治理农民工工资拖欠等重点任务,确保全年目标任务高质量完成,确保各项工作都落到实处,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

  人社部党组成员、老部领导、公务员局领导、部属各单位和公务员局司级干部、离退休干部党支部书记参加会议。